суббота, 29 ноября 2014 г.

Датчик магнитного поля.

Для обнаружения магнитного поля могут применяться датчики Холла. Датчик Холла используются например в бесколлекторных электродвигателях, системах зажигания автомобилей, датчиках тока и т.д. Датчик Холла бесколлекторного двигателя может выглядеть так:
Ток в таком датчике проходит от вывода "+I" к выводу "-I", при появлении магнитного поля силовые линии которого проходят через датчик, при расположении как на фотографии выше, от наблюдателя между выводами "U+" и "U-" возникает соответствующая разность потенциалов. Помимо описанных выше для такого датчика можно найти и другие применения. Если имеется такой датчик то его можно проверить используя например такую схему:
Рисунок 1 - Датчик магнитного поля

Датчик Холла под воздействием магнитного поля создаёт разность потенциалов которая управляет полевым транзистором VT1 сопротивление которого меняется в результате чего изменяется ток светодиода и яркость его свечения причём эта яркость, в данной схеме, зависит от направления и напряжённости магнитного поля проходящего через датчик Холла.

КАРТА БЛОГА (содержание)

Комментариев нет:

Отправить комментарий