суббота, 21 мая 2016 г.

Переделка миниатюрного блока питания на другое напряжение

Выходные напряжения готовых продаваемых импульсных источников электропитания как правило входят в ряд стандартных напряжений (3.3В, 5В, 6В и т.д.) и предназначены для какой либо одной нагрузки рассчитанной на одно напряжение. Иногда возникают ситуации когда требуется изменить выходное напряжение, например если куплена партия источников одного напряжения для применения в разных устройствах или если нужно подогнать напряжения для использования какой либо специальной нагрузки. Если источник питания импульсный обратноходовый то в нём вероятно имеется обратная связь с какой либо обмотки для корректировки выходного напряжения и в таких источниках может иметься стабилитрон TL431 с делителем. Если в источнике имеется такой или подобные стабилитроны то напряжение на выходе этого источника можно изменить путём изменения коэффициента передачи напряжения данного делителя, для этого можно например установить вместо одного из постоянных резисторов данного делителя подстроечный, путём изменения сопротивления добиться требуемого напряжения и заменить подстроечный постоянным. На данный момент в продаже имеются недорогие миниатюрные источники питания небольшой мощности ali.pub/4rk15 (на 5В, 700мА) - в таких источниках не предусмотрена возможность изменения выходного напряжения пользователем в большую сторону (для изменения в меньшую есть площадка для напаивания линейного стабилизатора на 3.3В) но рассмотренным выше способом это можно сделать:


Из фотографий видно что для доступа к резисторам делителя для TL431 нужно отпаять электролитический конденсатор на выходе. Этот конденсатор лучше заменить на другой с такой же ёмкостью но большим напряжением если требуется это напряжение повысить относительно первоначального. SMD резистор сопротивлением 2.4кОм (маркировка 2401) был заменён на резистор сопротивлением 1кОм (маркировка 102) и напряжение было изменено с примерно 5В до примерно 8В. Проверку переделанного источника с переменным резистором можно увидеть на видео:

2 комментария:

  1. Анонимный21 мая 2016 г., 21:56

    без принципиальной схемы? вслепую что-то куда-то паять бесполезно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто выяснил какие резисторы идут на вывод REF стабилизатора TL431 (его без труда видно на плате) путём прозвонки мультиметром, идут их два и поэтому они с очень высокой вероятность являются делителем. Потом вместо одного из них поставил переменный резистор предварительно выставив на нём такое же сопротивление как у того который выпаял, чтобы в случае маловероятной ошибки не произошло неприятностей но после небольшого "прокручивания" резистора предположение подтвердилось. Принципиальных схем на большинство источников нет по тому что производителям не выгодно раздавать свои труды на которых они зарабатывают а разрисовка полной схемы самому - это очень трудоёмкий процесс поэтому данная методика, на мой взгляд, является самой простой и эффективной. К тому же вы сами можете убедиться в успехе посмотрев видео. Но если у вас имеется лучший способ решить данную проблему то можете его предложить.

      Удалить